Kisslinger Kristall-Glas

Красивые, хрупкие, драгоценные - уже более 500 лет в Тироле производятся уникальные изделия из стекла, которые славятся на весь мир. В своё время это были предметы роскоши, доступные лишь немногим.

Производить стекло в стеклодувных мастерских Тироля начали ещё несколько веков назад. Наряду с относительно дешёвыми стаканами разного размера – от «стопочек» до бокалов – здесь создавали и изделия, отвечавшие вкусам широких слоёв населения. Среди них – характерные рифлёные бутыли из цветного стекла «с пупком», отличительным знаком которых было небольшое углубление в центре корпуса. А также изящные графины для шнапса в виде собачек, форма которых позволяла пить крепкие напитки прямо из горлышка.

В 1640 году у Пола Кисслингера, который работал на стеклянном заводе возле австрийского городка Вейтра, родился сын Маттиас. Впоследствии он стал стеклодувом в городе Хальбрунне и основал семейную династию, которая посвятила жизнь производству и изготовлению стекла на протяжении всех поколений и до наших дней.

В 1903 году в девятом поколении Кисслингеров родился сын Фердинанд. Его отец традиционно занимался производством изделий из стекла и хрусталя, предназначенных для украшения интерьера. Фердинанд продолжил семейный бизнес и с 1920 года включился в создание таинственного мира, заключённого в стекле. В годы экономического кризиса он перебрался в Норвегию, где его талант принёс ему наибольший успех. Изначально это была небольшая мастерская с одним учеником. А в 1946 году в Раттенберге Фердинанд Кисслингер основал компанию, которая известна до сих пор.

Первая волна успеха пришлась на десятое поколение Кисслингеров - Фреда и Элфрид, когда в 1965 году они возглавили компанию. К тому времени в мастерской уже работало 20 человек. Все своё внимание Кисслингеры сосредоточили на высоком качестве выпускаемых стеклянных изделий. В середине 60-х у них работало более 60-ти человек, а площадь мастерской увеличилась до 1000 кв. метров. Они открыли линию в Инсбруке и стали продавать продукцию по всей

К 1988 году одиннадцатое поколение Кисслингеров – Ханнес Кисслингер и его жена Сильвия стали владельцами компании. Они расширили производство и создали два новых направления - «искусство стекла» и «украшения». Именно они успешно провели Kisslinger Kristal Glass в новое тысячелетие, экспортируя не только по всей Европе, но и по всему миру.

Сегодня название австрийской фирмы Kisslinger Kristal- Glass представляет собой ноу-хау 11-ти поколений, чьё мастерство в производстве стекла достигло абсолютного совершенства. Каждое изделие фирмы в Раттенберге сделано столь тщательно, любовно и искусно, что становится неповторимым. Над их созданием работают лучшие стеклодувы, резчики, гравёры, художники.

Огранённые с помощью алмазов, изготовленные искусными мастерами, хрустальные изделия доводятся до совершенства. Все они раскрашиваются вручную, с помощью отработанных приёмов, дошедших до нас сквозь века. Гравировка на все изделия также наносится вручную. По желанию заказчика гравёр может исполнить любой орнамент, логотип или герб.

Мастера Kisslinger в совершенстве владеют искусством стеклодувов. Под воздействием жара получаются красивейшие фантазийные изделия Kisslinger. Изделия из выдувного стекла покрываются искусной ручной росписью, что превращает их в ценные образцы тирольского художественного ремесла. Впрочем, искусство тирольских стеклодувов не ограничивается сохранением старинных традиций. На предприятии используют новейшие технологии – метод пескоструйной обработки и трафаретной печати, специального бурения и адгезионные технологии. Свидетельством тому могут служить новые композиции и шедевры.

Kisslinger Crystal Glass – это обширная коллекция высококачественных хрустальных изделий, а также изделий из стекла. Скульптуры из стекла и хрусталя, вазы, коллекция подсвечников, серии разнообразных бокалов, оригинальные сувениры прекрасно подойдут в качестве подарка и сделают изысканным любой интерьер.